Selasa, 30 Juli 2013

Review: EXO “GROWL” Photo Teaser



안녕하세요 ~!^^

Apa kabar EXO stans? Masih napas pake idung dan ngomong pake mulut kan? Fungsi organ juga masih bekerja dengan baik kan? HAHAHA. Gue juga kok tenang aja. Langsung aja sih, bukan EXO namanya kalo nggak bikin fans meradang, bukan EXO namanya kalo setiap gerak-gerik tubuhnya ada hal yang misterius. Stress juseyo.
Well, saat ada di salah satu fansign, Luhan mengatakan kalo emang akan dirilis Repackaged Album yang akan dirilis bulan Agustus nanti dan Versi B akan dirilis bulan Oktober nanti. Gue sebenernya pas awal mikir, ‘ah masa sih? Baru aja goodbye stage kok langsung comeback stage lagi?’ dan gue sempet menolak percaya dengan adanya Repackaged Album itu. Sebenernya, emang sih pribadi gue sendiri udah puas sama XOXO sendiri dengan 12 lagunya itu. Tapi rasanya, ‘ah kok nggak asik kalo lagu di teaser lain juga nggak dibikin full version? Nggak adil banget?’ Pikir gue. Hingga akhirnya gue percaya dengan akan dirilisnya itu Repackaged Album.
Bulan Juli di akhir-akhir ini sampai SM mengeluarkan beberapa foto teaser yang sebenernya membuat kaget setengah mati. Hari Kamis (25/7) agak siangan gitu, beberapa fanbase EXO sudah mengupload foto teasernya EXO. Dan hal itu bikin gue kaget, SECEPAT ITU? Nah, di sini gue bakal ngoceh dikit tentang foto teaser EXO di Repackaged Album berjudul “GROWL” atau di Korea “으르렁”. Akhirnya gue ngerti, betapa Mega Projectnya si EXO ini dan betapa masokisnya gue (Ok, ini gak ada hubungannya). Cekidot di bawah foto teasernya:
#1. Suho


Kalo diliat di foto teaser yang ini, semuanya terkesan santai, gaul, anak muda yang begajulan banget. Nah kalo dari fotonya Suho, yang pertama soal kostumnya yah, celananya sama kayak celana yang dipakai Kai saat mengisi acara di Russia beberapa waktu yang lalu. Well, mungkin emang minjem ato emang nggak sempet nyuci. Mungkin di Korea tidak mengenal teknologi bernama Laundry yang selesai satu hari doang. Yah, kasian.
Agak miss conception dikit sih ya, atasan kemeja rapi dengan topi item gitu tapi bawahan celana santai kotak-kotak yang lebih pantes jadi celemek atau karpet yang biasanya buat piknik gitu. Agak gak nyambung aja. Well, tapi menurut gue Growl emang Part 2 dari Wolf, means, kalo di Wolf drama version kemarin mereka sebagai anak-anak SMA yang salah gaul gitu berarti di Growl ini akan lebih rinci lagi gimana sih kehidupan mereka sebagai ‘bad boys’ gitu.
#2. Kris
Nah, Appa di sini terlihat bener-bener ‘nakal’. Selain background dia foto dan juga kostum yang dia pakai di teaser ini, ekspresinya itu nambah aksen ‘garang’ dalam dirinya. Kesan bad boy-nya kerasa banget. Itu di bagian leher dan tangan ada tattonya juga. Agak bingung dikit kenapa anak SMA udah dibolehin pake tatto? Atau itu kehidupan mereka sebenernya gitu? Eh, tapi kan di drama version si Kris nggak berperan sebagai anak sekolahan sih ya, jadi its okay mau pake tatto apa aja. Dan di tangan kirinya Kris, bagian lengan itu adalah Scorpio atau kalajengking. Well, sbenernya nggak paham juga, secara kris ada Flying Dragon (HAHAHA) maksudnya, lambang dia adalah Naga dan kenapa tattonya Scorpio? Bikin pusing lagi adalah mungkin Kris adalah makhluk seperempat manusia, seperempat serigala, seperempat naga terbang, seperempat kalajengking. NAH LHO bingung nggak lo? HAHAHA tapi Kris kelihatan ganteng dengan kacamata hitamnya loh. KYA ~
#3. Kai
Hal yang pengen gue nistakan pertama kali adalah Kai, sebenernya. Kenapa? Lihat aja kenapa foto teasernya harus jongkok-jongkok di tengah jalan gitu? Are you pooping or something? HAHA, well, image bad-boy nya kerasa banget sama Kai. Secara mukanya emang diem aja keliatan bernapsu gitu apalagi dengan gaya yang seperti ini. Nah, rambutnya udah pirang nih di sini. Berarti foto ini diambil sekitaran tanggal 7-10 Juli waktu rambutnya Kai berubah dari cokelat ke pirang. Kalo nggak salah sih ya. Sama kayak Kris, di leher ada tattonya, nggak jelas sih itu tatto bunyinya gimana, tapi yang di tangan kanan bagian jari-jarinya itu terbaca jelas ‘EXO’ dan ‘MVP’ apa singkatan MVP? Muuvp? Gitu? Alay nggak sih mau minta maaf aja pake huruf v. Sebenernya gue pengen bereksperimen dengan foto Kai yang nista ini, soalnya lebih cocok kalo foto ini diambil nggak di tengah jalan. Kan lebih enak kalo jongkoknya di WC atau di pos ojek atau di pinggir kali gitu kan? Tapi gue rasa fanbase-fanbase lebih cepet kerjanya buat mengedit foto Kai sedemikian rupa. LOL.
#4. Chanyeol

Si ganteng yang satu ini emang mau pakai apa aja terlihat cocok dan pantas buat dia pakai. Termasuk walaupun dia pakai kaus kaki yang beda warna dan terlihat linglung di tengah jalan begitu, dia tetep menawan dan nyaman buat dipandang. Nggak mau komentar terlalu banyak, tapi btw rambutnya Chanyeol sudah mulai menggondrong lagi.
#5. Baekhyun


Sumpah di sini Baekhyun kelihatan banget gendutnya, coba aja dilihat pipinya yang mulai menebal? Trus ekspresinya yang datar itu malah bikin si pipi tambah ke bawah dan terkesan bergelambir. Ah, kenapa selalu ada bahan celaan buat Bacon sayang sih :’) but, di sini dia cocok banget pake singlet putih polos dan jaket hitam yang nggak bener pakainya. Sini gue benerin deh kalo belum bisa pakai? Dan ini semacam aneh soalnya Baekhyun pakainya jaket kebalik kan? Harusnya dari arah yang berlawanan begitu. Ah, sudahlah. Love you Bacon.
#6. Sehun
Nggak tahu kenapa tapi Sehun ini pakai kostumnya paling matching di antara yang lain lho. Bisa dilihat perpaduan kaus warna oranye dengan sepatu oranye juga itu pantes banget buat warna kulitnya yang putih #EA. Lihat aja kakinya udah macem sumpit, kurus banget. Nah, sama kayak Kai dan Kris, Sehun juga punya tatto di tangan yang berbunyi “MAKER TROUBLE”. Well, setahu gue sih Sehun ini anak baik-baik dan anteng-anteng aja sebagai magnae yang budiman, tapi kenapa dia tattonya Maker Trouble? Dan kenapa nggak TROUBLE MAKER? HAHAHA.
#7. Luhan
Luhan seperti biasa yah, mangap, tapi sebegitu awkwardnya dia… tetep aja keliatan imut. Baju biru muda-putih yang kedodoran dan bagian kiri bawah seperti kecipratan minuman yang dia pegang itu terlihat cocok banget dipakai sama Luhan. Apalagi kesan rempongnya dapet banget, kacamata beda warna yang alay dan bonnie warna ungunya bener-bener rame kayak Pasar Malam. Belum lagi cincin dan gelangnya. Terus perhatiin celana yang dia pakai itu bener-bener kayak emak-emak TT_TT kenapa sih Luhan.
#8. Kyungsoo
Kostum yang dipakai Kyungsoo di teaser ini sama kayak kostum yang ia pakai waktu recording Weekly Idol beberapa waktu yang lalu. Nah, itu nggak masalah sih sebenernya. yang jadi masalah adalah kesan Harry Potter itu kental banget di sini, dari kacamata bulatnya dan ekspresinya. Tapi mogimana lagi rambutnya Kyungsoo di sini bagus banget, senada dengan kostumnya yang merah itu. Cocok. Kalau semua terkesan nakal dan bad-boy, si Kyungsoo malah terkesan sadis dan galak, dengan tatapannya yang kayak gitu. DEATH GLARE. /pingsan/
#9. Lay
Oke, dari semua bad boy yang tadi itu, Lay termasuk yang alim-boy. Bagaimanapun juga kita harus mengapresiasi kebaikan Lay yang nggak pernah mabuk dan selalu menjaga kesehatannya ini. di foto teaser ini dia GANTENG BANGET. Ketimbang yang di foto teaser Wolf kemarin, dia hanya kelihatan mukanya sedikit doang kan… dan sekarang di Growl dia diekspos banyak. Syukur deh! Coba lihat di bagian dada Lay itu ada gambar Unicorn warna pink yang senada dengan sepatu converse warna pink yang dia pakai juga. Well, Lay terkesan kasual banget di sini dan image bad boys-nya nggak ada.
#10. Chen


Sama seperti Luhan, Chen terlihat rempong dengan kostumnya. Tapi kalo dilihat dia pakai kacamata kayak gitu sih tetep ganteng-ganteng aja sih ya. Mulai dari sepatu yang warnya hitam kebiruan, trus kaus hitam kasual dengan jaket hasil perpaduan warna biru sama pink yang ‘rame’ banget kelihatannya. Tapi, kacamata yang dia pakai itu membantu menambah derajat kegantengannya dari 881276255171917% menjadi 91827716155241517178181871% lah ya :D
#11. Xiumin
Xiumin si Penjahat Usia, yang umurnya paling tua tapi wajahnya paling muda. Kostum santai tapi sangat mengena, lihat aja tatapannya Xiumin yang membahana itu. Tatapan haus belaian #EH. Perpaduan kaus, jaket, sama topi plus sepatu emang cocok. Tapi yang bikin beda adalah bagian celananya yang dinaikin itu loh, mau pamer kaus kaki itu apa gimana? Atau emang tadi abis wudhu trus lupa diturunin lagi? Who knows lah ya ~
#12. Tao
Well, maafin gue RomanticPandaABStyle, emang kalo gue bikin review gue selalu tulis paling akhir. Bukannya gue nggak suka, tapi lo dengan semua tentang lo itu lebih pantes jadi penutup :’) yah, walaupun lo nggak di awal kan yang penting lo jadi yang terakhir kan? IYAIN AJA.
However, jujur, dibandingkan teaser Wolf yang kemarin itu sih ini lebih bagus dan lebih keren. Dia emang cocok banget kan kalo emang dia image bad boy gitu. Secara dari postur tubuhnya, tatapan matanya dan juga itu bayangan hitam di bawah matanya yang serem abis. Tapi Tao kelihatan tambah ganteng dengan kaos oranye dan rompi warna hitam yang senada dnegan celananya itu. walau entah mengapa gue sebenernya nggak ngerti kenapa boannie nya warna biru dan tulisannya Bolshie, kenapa nggak Bolshit? WKS ~ terserah.
Nah itu tadi review foto teaser Growl menurut gue. Next post gue akan bikin review tentang Growl Music Video teaser menurut gue ya ^^
Thank you for visiting my blog ~
SARANGHANDA ~
Ereureong ereureong ^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

tulis apa yang kaurasakan~ rasakan apa yang kautulis~